Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход
Суббота, 19.10.2019
Главная » 2012 » Декабрь » 20 » Почтовые (email) лохотроны
07:04
Почтовые (email) лохотроны
Очень часто мы заходим в свои почтовые аакунты.и сталкиваемся с такими почтовыми "рассылками-лохотронами" как выиграш лотереи.Особенно это чаще всего случается после больших праздников,или же накануне таковых.Человек ни о чем не подозревая открывает свой почтовый ящик.что бы прочитать почту от далеких родных и тут видит. 
 А содержание писем было примерно такое: 
«Поздравляем, Вы выиграли в такую-то такую  лотерею!!! Фирма … такая-то, счастлива довести до Вашего сведения, что путем электронного голосования Ваш адрес электронной почты, признан победителем. Ваш выигрышь составляет …» 
Дальше были варианты, сумма «моего выиграша» колебалась от 2 000 долларов до !!!... 1 000 000 долларов. Во вложенных файлах были различные сертификаты и свидетельства на право проведения лотерей и различных розыгрышей.Лотерея( всегда к стати  проводится за границей).Для получения Вашего выигрыша,просим Вас связатся с нами по такому то адресу(не по телефону,не по факсу),а и менно по email адресу. 
 Сначала я начал просто удалять эти письма, понимая, что это очередной вид мошенничества. Но затем подумал, а ведь подобные письма будут падать не только ко мне, но и к сотням тысячам других посетителей Интернета и выделил эти письма в отдельную группу. 
Что же происходит потом? 
Поначалу люди обычно не верят в подобную удачу и большинство понимает, что это обман или по крайней мере розыгрыш. Но как бы, то ни было, многие отвечают на подобные письма. Логика проста, люди думают: А чем черт не шутит? Вдруг и вправду выиграл? Я же ничего не теряю, просто ответив на письмо…. 
Вот тут то и кроется Ваша главная ошибка, сделав подобный шаг (ответив на письмо), Вы подсознательно соглашаетесь участвовать в дальнейшей переписке. А люди, которые занимаются такими разводами очень тонкие психологи и дипломаты, не думайте что они дураки !!! Нет, это тонкие психологи и знатоки человеческих душ. Первоочередная задача мошенников– зацепить "клиента", т.е. Вас ! 
Дальше происходит следующее: 
Вас засыпают всякими ксерокопиями выигрышных сертификатов, выписанных на Ваше имя или электронный адрес, просят заполнить какие-то формы. И вообще интересуются, как Вы хотите получить ваш выигрыш: чеком, переводом на счет в банке или просто хотите приехать и забрать свой чемодан денег сами. Естественно, что последний вариант выбирают единицы, особенно если лотерея состоялась в другой стране. И вы начинаете думать, что все равно ничего не теряете, даже если сообщите номер банковского счета, даже если там ничего нет. И отсылаете ксерокопию вашего паспорта и банковской книжки или пластиковой карточки. 
Ваша вторая ошибка!
Потом идет череда нудных письменных переговоров по электронке, аське, скайпу и т.д. Более того, с Вами даже могут связаться по телефону для ведения переговоров. И Вы уже начинаете думать, что это все серьезно. Затем Вам присылают выписку из законодательства, чтобы исключить возможность расхищения вашего призового фонда, в законе есть пункт, что ни при каких условиях никто не может забрать из ваших призовых денег ни цента. А чтобы Ваши интересы в суде представлял адвокат, нужно заплатить ему. В принципе есть много отговорок, что  например  еще надо оплатить проезд курьера в вашу страну, что нельзя опять же сделать из вашего фонда по закону. Поэтому Вам предлагают заплатить ! 1 или 3 тысячи долларов. Но в этом месте Вы опять можете засомневаться в правдоподобности своего выигрыша.

Поэтому сразу же следует следующее письмо, в котором Вам сообщают, что время работает против Вас и Ваши деньги могут просто пропасть или после определенной даты перечисляться в какой-нибудь фонд, например фонд помощи бездомным животным. Вам предлагается заплатить всего половину этих денег или же платить деньги частями. 
Многие на это попадаются, потому что с многочисленными письмами (переписка может проходить и несколько недель) присылается копия паспорта человека, который занимается Вашим делом, или какое-нибудь его удостоверение, сертификат на его имя на право заниматься данным делом. Это все, конечно же, подделки. Так же вам даются адреса фирм организаторов лотереи, адреса банков, адреса сайтов. Даже если вы проверите, то действительно может оказаться, что такой человек и существует, и работает в этом банке. Но к тому человеку, что с вами переписывается, он никакого отношения не имеет. Или же делается простенький сайт за несколько дней. Неужели если вы живете в России или Украине, а банк находится в Нигерии или Австралии, Вы будете проверять существование этого банка, даже если Вы собственноручно посещали его сайт. Я думаю, что нет, такую проверку Вы устраивать не будете, так, к стати  думают и мошенники.

Или еще вариант, Вам предлагают платить за услуги адвоката частями, всего по 100 долларов.

Вариантов может быть очень и очень много. Но итог всегда один: чем быстрее из Вас вытянут нужную сумму, тем быстрее мошенники заметут следы.

Даже если Вы не заплатили ни рубля, но отправили жуликам ксерокопии своих документов, у них есть возможность подзаработать на Вас. Например, зарегистрироваться по Вашим данным на каком-нибудь платном сайте используя ксерокопию паспорта и Ваши платежные данные или оформить платную подписку, на какую либо услугу. Вы любите посещать сайты для взрослых или Интернет-казино? 
Отослав свои документы, Вы запросто можете стать, "активным участником" такого сайта – не подозревая об этом. Поэтому не удивляетесь, если с Вас начнут снимать абонентскую плату и банк выставит Вам счет. 
 Откуда это мне все известно? Буквально за месяц до Нового года, таким образом, «погорел» один мой хороший знакомый. По этическим соображениям называть я его не буду. Но началось все с того, что получив подобное письмо, мой товарищ, вступил в переписку с мошенниками (но это выяснилось позже). Приз, который, он яко бы выиграл, составлял 500 000 тысяч долларов. Т.е. полмиллиона долларов!!! В результате потерял почти 2 тысячи долларов и только затем сообразил, что это обыкновенный развод... когда перестали приходить письма и переписка окончилась.. 
 
Поэтому путешествуя по всемирной Паутине, будьте бдительны! 
 Но это не значит, что нет подобные лотереи, не проводятся в Интернете вообще. Но Помните Вы должны сами, зарегистрироваться и принять в ней участие - добровольно. И конечно же если у Вас просят денег или Ваши паспортные данные – это должно насторожить. 
 
Удачи и будьте бдительны!
Категория: Зароботок и лохотроны | Просмотров: 1210 | Добавил: Samosval |Теги: лохотроны |Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0
avatar
    Яндекс.Метрика
Сайт создан в системе uCozЯндекс.Метрика